Мастер-класс по монохромной открытке

12 апреля

Привет!
Вот я и доросла до первого мастер-класса в фотографиях. Для начала не стала изобретать велосипед, а просто показала как я делаю монохромную открытку в стиле clean and simple.

card with pineapples from Cocoa Vanilla


Как видите в этой открытке нет никаких изысков. Чисто и просто - в стиле. Открытка монохромная однослойная с акварельным фоном.

Для работы нам понадобятся:
  1. заготовка для открытки
  2. акварельные краски и широкая кисточка
  3. надпись-чипборд
  4. немного украшений
  5. утюг
"Free spirit" from Cocoa Vanilla Studio
Для начала я определяюсь с украшениями, потому что исходя из их цвета я буду делать фон. Выбираю украшения в одной гамме. Сегодня у меня это два ананасика розовых оттенков. Примеряю их, чтобы сразу видеть композицию открытки и понимать в каком месте мне надо красить акварелью.

Затем я начинаю разводить акварель. Я пытаюсь добиться цвета, близкого к цвету украшений, но чуть ярче. Чтобы украшения не сливались с фоном, и моя открытка не смотрелась одним розовым пятном.

Подготовив акварель на палитре, я беру старую заготовку из такой же бумаги, чтобы посмотреть, как цвет ведет себя на ней. Концентрирую цвет на палитре, пока не добьюсь нужного мне варианта на заготовке. Затем крашу участок фона.


Для экономии времени я сушу заготовку феном из паяльной станции. Всем рекомендую такой фен! На нем можно выставлять градусы и регулировать напор воздуха. Пригодиться во всех случаях скрапа) Но если у вас нет никакого фена, то можно подождать до ее естественного высушивания.
Когда открытка почти сухая, я глажу ее утюгом. Саму заготовку я кладу между двух листов А4 и проглаживаю, пока она не станет полностью прямой. Я смогла такой ровности добиться только с помощью утюга, никакие прессы так ее не прогладят.

Когда наша заготовка с акварельным фоном готова, можно добавлять украшения и надпись. В моем варианте надпись - вырубка розового цвета. Но для таких монохромных открыток прекрасно подходят любые надписи черного цвета: из алфавита или отштампованные.


Открытка однослойная, монохромная и в ней задействована только 1/3 пространства. Чистая и простая)



И всем напоминаю, что в скрап-клубе Екатеринбурга идет задание "Мой любимый стиль"


С нетерпением жду ваших работ!

You Might Also Like

0 коммент.

DT Crazy-lab