Пара слов. Планирование и тайм-менеджмент. Итоги марта.

01 апреля

Привет!!!
Я пришла поболтать о вечно актуальном. Планирование и тайм-менеджменте.
Внимание! В этой статье я высказываю свое личное мнение. Хочу его обсудить. На истину в последней инстанции не претендую)

Между прочим уже прошла 1/4 года, и в делах уже как минимум должен был поваляться конь)



Я еще в прошлом году купила планнер. Девочки, он обалденный!
Самый главный его плюс: если записал туда дело, нужно обязательно выполнить, чтобы не черкаться в такой красоте) Поэтому было время, когда я совсем ничего в него не записывала.

Еще я прошла супер-пупер курс от Ани Коссаковской по социальным медиа. Это был очень хороший пинок, много всего узнала про планирование и... И продолжила ничего не делать.



Вооот. Но, как видите, март получился очень плодотворным. Из этого я делаю самый главный для себя вывод: хочешь - сделаешь! 
Я просто посмотрела вдаль и спросила себя, хочу ли я быть афигительным знаменитым скрапером? И приведут ли мои текущие действия к моей мечте?
Тогда стало понятно, что мне надо что-то делать!



В первую очередь, я подумала чего же я хочу: лайков, комментариев, откликов, топов и дизайн-команд. Список огромный! И пугающий размером.
Поэтому свои большие наполеоновские цели я разбила на меньшие, зато регулярные и выполнимые.
Получилась интересная схема: хочу больше топов и читателей - надо больше постов и участвования в конкурсах - надо больше скрапить и выкладывать. Вот так наглядненько я "съела слона")




ОК. Больше скрапить. Вот задумала я сделать страничку в PL. А март уже прошел, я ничего не помню и в фото неразбериха. Поэтому такое маленькое и простое дело как разворот PL я тоже разбиваю на задачи: найти фото - обработать - распечатать - восстановить по фото неделю - сделать PL - сфотографировать - выложить.
И все эти дела записываю в планнер так, чтобы к нужному дню страничка была готова.
Получается, можно немного подвигать по дням делишки, чтобы процесс завершился к точной дате.



Скрапить - это всегда пожалуйста. Но так и хочется сделать темные ночные фото, написать "я принесла разворот" и пойти-пойти скорее из блоггера. Реально на фотографирование, обработку, написание и выкладывание в соц-сетях у меня уходит около полутора часов на одну работу. И да, этого времени жалко.
Тогда я снова представляю себе свою конечную прекрасную заветную цель и понимаю, что эти маленькие неудобства ведут меня к моей цели. Значит, это важные и желанные дела! Значит, это то, что мне нужно.



В итоге.
За март сделано много-много скрап работ.
Написано 20 постов в блог. Показано 33 картинки в инстаграме.
Количество читателей блога увеличилось на 10 человек.
Количество подписчиков в инстаграме стало больше, чем количество публикаций.
Я попала в ДК СКЕ.
И я очень, очень устала. Но это того стоит! Глядя на ваши подписки и комментарии не жалко ни времени, ни сил!

Я, наверное, изобрела велосипед. Сейчас о тайм-менеджменте говорят на каждом углу. Но я помню, как каждая прочитанная статья о планирование меня воодушевляла! Может и мои пять копеек вам пригодятся)

Если вы дочитали до этого момента, напишите свою пару слов о достижение целей в комментариях.
А это полезные ссылки на блоги по теме:
Дневник успеха
Блог Тактика
Сын охотника
  

You Might Also Like

12 коммент.

  1. Хочу и.. не совсем понимаю такие книги. Главный принцип - иди и делай!
    Но у меня видимо весна, устала, не могу собраться, хочу в отпуск))
    А вообще большие цели, разбивать на мелкие, это ведь все просто на словах, но сложно в действительности)
    У меня тоже была цель - ДК)) Это успех! Первый шаг!
    Главное делать и все получится!!
    Рада твоим успехам! Главное втянуться в ритм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Мне кажется в какой-то момент количество переходит в качество. Хочешь-хочешь-хочешь, а потом трах-бах и начинаешь делать, как конь!)
      Относительно разбивания. Мне кажется, тут надо пробовать. Я сначала вообще не разбивала, типо, само собой разумеется. А потом как ууух! И пошло-поехало. И ритм свой почти нашла уже.
      Хотя все хочется побольше взвалить на себя)

      Удалить
  2. Главное тут мотивация. Если у тебя такая цель, которая тебя ПРЁТ, будешь всё делать по пунктикам. А если цель такая размытая, не понятная и вроде как - можно и без этого обойтись, тогда хоть упланируйся, ничего с мёртвой точки не сдвинется. :)

    меня пока ничего особо не прёт. Хотя идей, сама знаешь, громадьё. Это наверное у всех так)))) придумываю, ищу себе подходящую цель :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. Согласна, конечно.
      Другое дело, что без явно видной цели можно как говно в проруби плавать.
      Я так из института ушла, жизненные цели поздно поставила и тд. Да, много чего прое..ла, потому что цели не стояло...
      Так что иногда стоит поставить себе цель "поставить цель"))

      Удалить
    2. да ты совершенно права! иначе как знать куда идти, если цели нету ;) последняя фраза понравилась)))))

      Удалить
    3. Спасибо) Эта фраза сделала мне много целей.
      Из разряда: если не знаю чего хочу, значит хочу узнать, чего хочу))

      Удалить
  3. Аня, ты молодец! Смотрю на твои работы в ИГ и понимаю, как ты здорово выросла в скрапе. Говорю это как скрап - товарищ :))) насчет целей, планов и задач-согласна с тобой. Ох, как же жалко тратить своьодное время на блог, отработку фото и др.неинтересные вещи. Лучше бы поскрапить, НО все это тоже нужно и важно для развития. Я тоже проходила этот курс у Ани, много интересного почерпнула оттуда. А вот с планером пока не подружилась.
    Хотя у меня их 2.
    Скажи, а ты в своем планере пишешь задания по открытками тд в даты, Когда оно должно быть сделано и выложено в блог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Прям мега-приятно от тебя отзыв такой читать!!!
      Ой, про планирование в планнере можно бесконечно говорить. И пытаться настроить ведение под свои нужды тоже бесконечно)) Как-то Света izolda рассказывала про планнер-дзен. Это недостижимое что-то))
      Но я записываю работу для ДК в дату моего поста в моем блоге. Я все равно в один день выкладываю пока. Плюс есть отдельное дело в недельной сетке: "сделать фото" и "написать пост". И как раз получается я в неделю подробно пишу когда в каком блоге постить.

      Удалить
    2. А что ты делаешь в своих двух??

      Удалить
  4. Как всё здорово расписано! Я недавно в блоге, не определилась зачем же я его завела. Чтобы был. А сейчас хочется, чтобы мои работы видели, комментировали, подписывались.
    Мне недавно подарили планер, только страшно в него писать, как у тебя получается - жалко будет черкать. Пока только пытаюсь участвовать в заданиях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Ой, на самом деле, всем кто не в стол творит хочется признания, комментов, отзывов и тд. В этом смысл. Просто потом он перерастает в более глобальный. Типо, "ого! у меня куча последователей! теперь хочу вести мк! или открыть свою студию, или продавать много своих работ" При этом без площадки и без оценки своего таланта со стороны это не получится, мне кажется. Так что блог просто первый шаг)
      Ой, я первой время, когда писала косяк какой-нибудь, заклеивала неправильно написанное красивым чем-нибудь. Не боись! На самом деле планнер нужен, чтобы в нем черкать. Представь, что это арт-бук твоей жизни)

      Удалить
  5. Книга Глеба Архангельского начинается примерно с такого: научитесь сначала эффективно отдыхать. Это прямо про меня. Могу замучить себя планами, сроками... и в итоге разрчарование, потому что никогда не объять необъятное, и уныние, потому что за планированием теряю удовольствие. Как-то так)
    А что касается планеров, то нашла для себя два универсальных варианта. Очень маленькая книжица для подробных планов на день и длинный планер на неделю, чтобы сопоставлять задумки разных дней и ничего не забыть.

    ОтветитьУдалить

DT Crazy-lab