Пара слов. Как начать воплощать и творить

02 октября

Привет!

Сегодня у меня первая открытка после длинного перерыва: около полугода.
И я хочу поделиться своими секретами быстрого вдохновения.
Это мини-рецепт для тех случаев, когда не хватает для воплощения совсем чуть-чуть, идея сыровата или руки никак не доходят. Немного советов, как подтолкнуть себя к творчеству.


Самое первое - чистое вдохновляющее рабочее место.
Я раньше переоценивала атмосферу в квартире и недооценивала свой маленький закуток. А теперь, пока ремонт, только мой стол - уголок чистоты и красоты.

Потом - материалы.
Выбираю себе одну тематику, бумагу или штампинг, и начинаю просто перебирать в руках. Смотрю паттерны, прикидываю украшения и выбираю формат открытки. Откладываю понравившееся. Вспоминаю, что у меня еще интересного и подходящего завалялось в закромах.


Нахожу вдохновение среди фото или заданий.
Для этой открытки вдохновилась палитрой от memuaris: мой любимый деревянный и немного коричневого. Поэтому выбор бумаги для основы был очень быстрым, а потом подбирала чего-нибудь деревянненького.
Долго листала профили Оксаны Михайловой и Любы Садыковой. У каждого, наверное, есть такой уголок, в который можно погрузиться и выпасть из реальности)
Я думаю, для поджигания своей искры творчества достаточно постоянно смотреть и смотреть красоту. Вот прямо сидя среди разбросанных материалов, отвлечься на пять минут в поток красоты)



И последнее. Очень мне помогает поддержка от мужа. Он и в магазин съездил, и ужин приготовил, и кухню помог помыть.
Потому что, когда вот этот процесс запущен, когда уже выбрана бумажечка и начинаются беганья вокруг стола, когда уже видишь внутренним глазом какой должна получится открытка. Тогда надо ни на что не отвлекаться!
Муж у меня первый раз эту деятельность видел. До ремонта я обитала в другой комнате, а теперь прямо у него под боком. И он сидел тихонько и даже не смеялся, когда я стригла джутовую ниточку от пушка))


Я знаю, что не открыла велосипед. Но мне в моих творческих застоях помогает почитать статьи о том, как кто-то когда-то был в такой-же заднице, но ему помогло вылезти то и это.
Вот мне в выходные помог этот рецепт.
А ведь я полгода совсем не скрапила, дома у меня ремонт и котеечка немного болеет и блюет. И вот в этой атмосфере я смогла поймать мысль!

А вы как выходите из перерывов? Как справляетесь, когда и творить очень хочется и подходящего антуража нет? Или совсем не бывает такого?

You Might Also Like

4 коммент.

  1. Какая интересная, чистая и лаконичная работа!
    Благодарю за советы о творчестве :)
    Спасибо, что с нами :)
    Аня, блог Мемуарис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И блогу за вдохновение)

      Удалить
  2. Чистая светлая работа у вас! И статья о вдохновении и возможности черпать внутренние силы пришлась как раз кстати! Спасибо что творите вместе с нами. Ксения блог Мемуарис

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень рада, что статья зашла)

      Удалить

DT Crazy-lab